Fettfreie Mayo, das geht!?
Von veganer Mayonnaise wissen wir, dass es sie gibt und sie überaus authentisch schmecken kann.
Aber jetzt auch noch vegan und fettfrei?!
In Breaking The Food Seduction von Neal Barnard stieß ich auf ein fettarmes Mayonnaise-Rezept. Die fettsparende Zutat lautet ganz einfach: Seidentofu!
Das Rezept wurde schnell zu einem meiner Favoriten und mit der Zeit gab ich hier und da meine eigene persönliche Note dazu. Im Originalrezept werden allerdings 2 Teelöffel Sonnenblumen- oder Rapsöl verwendet. Ich finde aber, dass man die gut weglassen kann.
Für eine große Portion Mayonnaise brauchen wir...
- 400g Seidentofu
- 3 EL Zitronensaft (am besten frisch gepresst)
- 2 - 3 TL Senf
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Kala Namak
- Optional: Knoblauch-Pulver, Zwiebel-Pulver, Kurkuma-Pulver, 2 TL Öl (besonders Trüffelöl gibt eine sehr interessante Note)
Ein ähnliches Rezept mit entsprechender Video-Anleitung gibt es von The Vegan Corner auf youtube:
#highcarblowfat #hclf #fatfree #vegan #mayonnaise #sojannaise
Finde das Rezept super.
AntwortenLöschenUnd Hut ab, dass du etwas neues wagst mit dem vegan sein.
Lg Piet