Am bekanntesten ist die Variante, in der sehr viel Fleisch (z.B. hausgemachte Würste, Rindfleisch, Fleisch-Reste,...) und Gewürze verarbeitet werden.
Ich habe mal versucht dem Geschmack nahe zukommen und ich glaube es ist mir ganz gut gelungen :)
Zu beachten:
Die Bohnen müssen über Nacht einweichen!
Der Eintopf schmeckt besser je länger man ihn köcheln lässt.
Schmeckt am besten zu Reis.
Wir brauchen.....
(Für 2 sehr große Portionen)
- 200g schwarze Bohnen
- 100g Räuchertofu
- 1 EL Olivenöl
- 1 große, fein gehackte Zwiebel
- 3 gehackte Knoblauchzehen
- 400ml Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayenne-Pfeffer
- Bohnen über Nacht bzw. 12 Stunden einweichen lassen
- Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- In einem größeren Topf Olivenöl erhitzen.
- Zwiebel dazugeben und anbraten bis sie glasig sind.
- Räuchertofu dazu und ca. 2min mitbraten, bis sich das Aroma entfaltet, dann den Knoblauch dazugeben.
- Bohnen abschütten und mit je einer Messerspitze Cayenne-Pfeffer und Paprikapulver in den Topf geben, leicht Pfeffern und eine Minute anbraten.
- Dann die Gemüsebrühe und die Lorbeerblätter dazugeben.
- Jetzt alles auf kleiner Flamme 2 -3 Stunden (mit halbgeöffnetem Deckel) köcheln lassen - noch länger noch besser - und gelegentlich umrühren.
- Die Konsistenz ist perfekt, wenn der Eintopf eine sämige Konsistenz hat.
- Vor dem Servieren noch mal mit Salz und den anderen Gewürzen abschmecken.
P.S. schmeckt ganz besonders mit gebratener Banane, am besten Kochbanane, da die "normalen" Bananen schnell zu wabbelig werden.
| Kcal | KH | Fett | Protein | |
| Gesamt | 606 | 55,36 | 27,54 | 36,91 |
| je Portion | 303 | 27,63 | 13,77 | 18,46 |
Ich muss immerzu das Bild anschauen - diese Halbmondform sieht total genial aus! Wo nimmst du nur immer diese Ideen her?
AntwortenLöschenAch jetzt machst du mich aber verlegen :)
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